ド素人の食パン研究

料理も何も出来ない40代オッサンが食パン作りに挑戦!!

一本堂の食パンを買ってみた

1時間かけて一本堂に食パンを買いに行きました。

買ったのは、あんことチーズ


f:id:syokupanoyaji:20181013204059j:image

見た目は普通の食パンで至って普通です。

興味のある断面は


f:id:syokupanoyaji:20181013204205j:image

生でも、一口つまみ喰い*1

 

生地自体は、もちもちな感じで生地が多めでキメは細かいが若干重くのど越しがイマイチですかね。

 

で、焼いてみて


f:id:syokupanoyaji:20181013204537j:image

んー…

まず、重くて生地が詰まりすぎてて

バターが馴染まないです。

生地を少なくしても良いのかなと…

あんこは好みがあると思いますが、私の好みではありませんでした。

普通の生食パンは試食をいただき購入はしませんでした。

耳は焼くと固すぎで良く言うと香ばしいという感じでしょうか。

あん食パンを食べて幸せと感じるのは耳にあんこが沿ってる部分なので、成形の方法もアレンジしていただけると嬉しいですね。

 

私が食べた中で普通の食パン岡山県ランキングは

1位

乃が美さん

2位

ポンパドールさん

3位

高島屋のデパ地下さん

4位

リエゾンさん

5位

麦のひげさん

6位

一本堂さん

 

あん食パンのランキングは

1位

トミーズさん

2位

セブンイレブンさん

3位

一本堂さん

 

まだ多くのお店に行けてませんのでこんな感じです。

 

オススメのお店があれば是非是非、教えて下さいませ~ッッ

 

生で食べた場合と焼いて食べた場合の総合的なランキングです。

あくまで、私の好みですので他の方ですとランキングもかなり前後するかと思います。

 

 

 

*1: