食パンを愛するオッサンがブログ始め
さてさて、ブログも食パン作りも超初心者ですが無謀な挑戦してみます。
つい1ヶ月前まで強力粉と薄力粉の違いも分からずググリまくり~
50歳までに美味しい食パンは作るれるのでしょうか?
職人さんに『パン作りをなめてるのか~ッ』と怒られそうですが(笑)
んで、さっそく買った安値のホームベーカリー
生地作りだけ⬆️の方に任せて、成形して型に入れてオーブンで焼いてみた結果が…
焼き色薄~ッッ
調子に乗って初めから餡入れたから形も悪い…
もう少し成形発酵させた方が良かったのか?
今回、強力粉は白いのが好きなんでスーパーカメリア!!
強力粉に水やら牛乳やら生クリームやらバターやら放り込んでいます。
味だけは一丁前に美味しかったていう事実(笑)