ド素人の食パン研究

料理も何も出来ない40代オッサンが食パン作りに挑戦!!

食パンを愛するオッサンがブログ始め

さてさて、ブログも食パン作りも超初心者ですが無謀な挑戦してみます。

つい1ヶ月前まで強力粉と薄力粉の違いも分からずググリまくり~

50歳までに美味しい食パンは作るれるのでしょうか?

職人さんに『パン作りをなめてるのか~ッ』と怒られそうですが(笑)

 

んで、さっそく買った安値のホームベーカリー

 

f:id:syokupanoyaji:20181012130203j:plain

 

 

 生地作りだけ⬆️の方に任せて、成形して型に入れてオーブンで焼いてみた結果が…

 

f:id:syokupanoyaji:20181012130253j:plain

 

 

焼き色薄~ッッ

 

調子に乗って初めから餡入れたから形も悪い…

 

もう少し成形発酵させた方が良かったのか?

 

今回、強力粉は白いのが好きなんでスーパーカメリア!!

 

強力粉に水やら牛乳やら生クリームやらバターやら放り込んでいます。

 

味だけは一丁前に美味しかったていう事実(笑)