ド素人の食パン研究

料理も何も出来ない40代オッサンが食パン作りに挑戦!!

あん食パン第2段

またまた、あん食パンを作ってしまった…


f:id:syokupanoyaji:20181013102151j:image

今回はオーブンの温度、時間を気にして焼いた結果、焼き色はまずまず…

あくまで素人意見ですが…

餡を入れるとかなりの重量感!!

餡は120グラムが丁度いい感じかな。

 

神戸のトミーズさんのあん食パンよりは

少なめ。

 

味は、かなり良いように感じたので知人に分け分けして感想プリーズしてきます。

 

材料は…

強力粉

250

100

牛乳

60

生クリーム

20

砂糖

ドライイースト

あんこ

 

水分の調整でどう変化するのもチェックしとかんとね。